Kegiatan Kampus

Sabtu, 21 Mei 2022.

Alhamdulillah hari ini telah dilaksanakan Pelatihan dan Sosialisasi Aplikasi Pengajuan Tugas Akhir (Skripsi) Berbasis Online.

Narasumber: Bapak Mustazzihim Suhaidi, S.Kom., M.Kom, MTA., MCE dan Bapak Nurhadi, S.Kom., M.Pd, MTA., MCE.

Program Aplikasi ini adalah sebagai bentuk kemajuan yang dilakukan oleh Kampus STIA Lancang Kuning Dumai guna menunjang kemudahan Administrasi berbasis Digital. Setelah sebelumnya STIA LK telah menyediakan Portal Akademik, Portal Dosen Portal Mahasiswa, dan SLIM pada Perpustakaan. Dimana aplikasi berbasis online ini bisa diakses di Web STIA yang digunakan untuk melihat informasi baik itu Nilai Mahasiswa, Kartu Ujian, pengurusan Kartu Rencana Studi dan Kartu Hasil Studi, informasi Penasehat Akademik, pengumuman akademik serta penerimaan mahasiswa baru dll.

Ketua STIA Lancang Kuning Dumai, Bapak Latip, S.Sos., M.Si mengatakan bahwa Program Aplikasi Pengajuan Judul ini akan mulai dijalankan pada semester depan (Semester 7) ditahun ini.

Selanjutnya dalam penyampaian materi, narasumber mengatakan bahwa Aplikasi ini mempunyai 4 Hak Akses Pengguna yaitu:

1. Hak akses sebagai mahasiswa, bertugas mengajukan judul Tugas Akhir (Skripsi).

2. Hak akses sebagai Tim Verifikasi (Program Studi), bertugas memverifikasi dan menyatakan judul skripsi tersebut disetujui, direvisi dan ditolak.

3. Hak Akses Ketua Program Studi, bertugas untuk menentukan Dosen Pembimbing dan Acc.

4. Hak akses sebagai Dosen Pembimbing, bertugas melihat dan mengetahui daftar mahasiswa yang akan dibimbingnya.

Narasumber juga mengatakan bahwa aplikasi ini bertujuan langsung memantau perkembangan aktivitas proses bimbingan antara Dosen dan Mahasiswa yang bisa diakses langsung oleh Ketua STIA dan Program Studi.

Arsip Kegiatan